Хашлама
Кавказская кухня. Да! некоторый ее обожают. навряд ли вкушать люди, которые не слышали известных названий: суп-харчо, плов, шашлык, чебуреки, цыпленок-табака, хачапури и другие. Действительно, кавказские блюда имеют красивый чувство и легкую остроту. отдельный из народов готовит их по-особенному, хоть названия блюд порой идентичны, все они обладают своей изюминкой. Конечно, кухни Кавказа схожи, ведь народы живут здесь в едином климате, Но веками в каждой из стран складывались свои кулинарные традиции и рецепты приготовления.
Кавказскую кухню дозволительно разделить на две группы. К первой относятся кухни народов Закавказья, а именно, грузинская, армянская и азербайджанская. Они, кстати, и наиболее известны. К новый группе причисляют кухни народов Северного Кавказа. Сюда относятся ингуши, кабардинцы черкесы, осетины, дагестанцы и много других народностей.
Каждое из направлений связано с вековыми традициями, социальными условиями, верой и другими условиями. да в азербайджанской кухне практически не используется свинина. Объяснением этому является вера народом мусульманства. В блюдах используется маловато соли , орава картофеля, почасту в еду добавляется шафран. Грузины обожают различные соусы, кисломолочные продукты, сыры и вина. Армяне же В любое время кладут в кушанья масса лука, топленое масло. большая часть их блюд достаточно сложны в приготовлении. нужно отметить, что едва не все пища кавказской кухни имеют специальное предназначение. Например, грузинские хаши едят во время похмелья.:)
Блюда кавказской кухни могут гораздо переменять ваш стол, преимущественно хороши и необычны они будут при встрече гостей и дружеских посиделках, а да вылазках на природу. Ведь кавказский толпа бесконечно гостеприимный. Предлагаем вам приготовить страшно популярное на Кавказе блюдо, к тому же совсем не сложное. Это хашлама. приготовлять его лучше на костре, в чане, Но дозволительно и на газовой плите. Хашлама может вариться из баранины, говядины, курицы и свинины. заключительный вариация вам и предлагается в данном рецепте.
Нам понадобится:
•1 килограмм мяса свинины,
•400 – 500 граммов свежих томатов,
•200 граммов перца болгарского,
•200 граммов репчатого лука,
•300 граммов морковки,
•соль, перец, трава по вкусу.
Свинину разделываем на кусочки, размерами, как на шашлык. Болгарский перец, лук, томаты, чистим, моем и одинаковый нарезаем на крупные куски. Морковь шинкуем на небольшие дольки. Складываем все продукты в казан слоями: прежде свинина, после томаты, лук, морковка, перец. Посыпаем все перчиком и солью, добавляем воду, что бы она весь покрыла продукты и совсем немного возвышалась над ними, ставим тушить. искра обязан непременно несильным. Кагда все ингредиенты будут готовы, снимаем еда с огня. Даем настояться. накануне подачей на стол, посыпаем хашламу зеленью.
Хашлама не только вкусное, Но и полезное блюдо! некоторый семьи хранят свои собственные секреты его приготовления. Например, предварительно пережаривают лук, томаты и морковь, добавляют особые специи. Главное, кипятить его потребно только из свежего мяса и овощей.
Удачи в приготовлении этого замечательного кавказского кушанья!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий