Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Заливное из филе свинины

Заливное из филе свинины

На носу новогодние праздники и каждая хозяйка уже продумывает menu новогоднего стола. Чем бы побаловать родных и удивить гостей? ныне хочу предложить вам приказ красивого и вкусного блюда, которое отличный разнообразит и украсит ваш официальный стол.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
— 1 КГ филейной части свинины;
— репчатый лук;
— перец горошком;
— 2-3 ст ложки уксуса;
— 2 яичных белка;
— 30 г желатина;
— соленые огурцы, морковь, яйца, маслины- для украшения.

Берем большую кастрюлю, наполним ее водой и доведем до кипения. Тем временем займемся мясом. Промоем его хорошенько под холодной проточной водой, очистим от пленок. В кипяток добавим главный и предполагать наше мяско. Ждем, Кагда вода вторично закипит. после добавим головку, среднего размера, репчатого кривизна (резать не нужно! ), перец горошком, варим мясо до мягкости на медленном огне (приблизительно час-полтора, суть не переварить, что бы мясо не развалилось! ). зa пять минут до конца влить 2-3 ст ложки уксуса. Мясо извлечь и оставить остывать.
Бульон с огня не убираем, пусть кипит! вразбивку взбить немного пара яичных белка, добавить в кипящий бульон и проварить кроме две-три минутки. нынче бульон отставим остужаться (он обязан отстояться и случаться прозрачным! ). Кагда это все произошло бульон надо процедить чрез мелкое сито или же марлю (я использую марлю).
Теперь очередь дошла до желатина! Его нуждаться размочить в холодной воде, а выше- процеженный бульон подогреваем (до кипения не доводить! ) и добавляем в него размоченный желатин. вновь охлаждаем.
Как только мясо остыло режем его ломтиками. сейчас для красивой подачи возьмем глубокое прозрачное блюдо. На низ льем малость охлажденного бульона, ставим в погода для полного застывания. Следующим слоем красиво укладываем соленные огурцы, маслины, кружочки яиц, варенную морковь (в форме цветочков), и уложим ломтики мяса. вновь заливаем слоем бульона и в холод. Делаем вдобавок 1 разряд из овощей и мяса, зальем бульоном, дадим застыть. Готовое заливное поставить в холодное связка до подачи.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *